맨위로 맨아래로





 

  • 메인으로
  • > 회원가입
    회원가입 약관동의
    • 입력하신 소중한 개인정보는 회원님의 명백한 동의 없이 공개 또는 제 3자에게 제공하지 않습니다.
    • 이용약관 및 개인정보취급방침을 읽으신 후, ‘동의함’에 모두 체크해 주시기 바랍니다.
    • 본인 가입여부 확인 및 보다 원활한 서비스 이용, 익명 사용자로 인한 피해등을 방지하기 위해 고객님의 실명을 확인하고 있습니다.
    이용약관

    제1조(목적)
    본 약관은 베스트투어디엠지주식회사 (이하 "회사"라 한다)계약의 세부이행 및 준수사항을 정함을 목적으로 합니다.

     

    제2조(여행업자와 여행자 의무)
    ① 여행업자는 여행자에게 안전하고 만족스러운 여행서비스를 제공하기 위하여 여행알선 및 안내,운송,숙박 등 여행계획의 수립 및 실행과정에서 맡은 바 임무를 충실히 수행하여야 합니다.

    ② 여행자는 안전하고 즐거운 여행을 위하여 여행자간 화합도모 및 여행업자의 여행질서 유지에 적극 협조하여야 합니다.

     

    제3조(여행의 종류 및 정의) 여행의 종류와 정의는 다음과 같습니다.

    1. 희망여행 : 여행자가 희망하는 여행조건에 따라 여행업자가 실시하는 여행.

    2. 일반모집여행 : 여행업자가 수립한 여행조건에 따라 여행자를 모집하여 실시하는 여행.

    3. 위탁모집여행 : 여행업자가 만든 모집여행상품의 여행자 모집을 타 여행업체에 위탁하여 실시하는 여행.

     

    제4조(계약의 구성)
    ① 여행계약은 여행계약서(붙임)와 여행약관,여행일정표(또는 여행 설명서)를 계약내용으로 합니다.

    ② 여행일정표(또는 여행설명서)에는 여행일자별 여행지와 관광내용,교통수단,쇼핑횟수,숙박장소,식사 등 여행실시일정 및 여행사 제공 서비스 내용과 여행자 유의사항이 포함되어야 합니다.

     

    제5조(특약)
    여행업자와 여행자는 관계법규에 위반되지 않는 범위내에서 서면으로 특약을 맺을 수 있습니다. 이 경우 표준약관과 다름을 여행업자는 여행자에게 설명하여야 합니다.

     

    제6조(계약서 및 약관 등 교부)
    여행업자는 여행자와 여행계약을 체결한 경우 계약서와 여행약관, 여행일정표(또는 여행설명서)를 각 1부씩 여행자에게 교부하여야 합니다.

     

    제7조(계약서 및 약관 등 교부 간주)
    다음 각 호의 경우에는 여행업자가 여행자에게 여행계약서와 여행약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)가 교부된 것으로 간주합니다.
    ① 여행자가 인터넷 등 전자정보망으로 제공된 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 동의하고 여행계약의 체결을 신청한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우
    ② 여행업자가 팩시밀리 등 기계적 장치를 이용하여 제공한 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 대하여 여행자가 동의하고 여행계약의 체결을 신청하는 서면을 송부한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의
    사를 통지한 경우

     

    제8조(여행업자의 책임)
    ① 여행업자는 여행 출발시부터 도착시까지 여행업자 본인 또는 그 고용인, 현지여행업자 또는 그 고용인 등(이하 '사용인'이라 함)이 제2조제1항에서 규정한 여행업자 임무와 관련하여 여행자에게 고의 또는 과실로 손해를 가한 경우 책임을 집니다.

    ② 여행업자는 항공기, 기차, 선박 등 교통기관의 연발착 또는 교통체증 등으로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상하여야 합니다. 단 여행업자가 고의 또는 과실이 없음을 입증한 때에는 그러하지 아니합니다.

    ③ 여행업자는 자기나 그 사용인이 여행자의 수화물 수령, 인도, 보관 등에 관하여 주의를 해태하지 아니하였음을 증명하지 아니 하는 한 여행자의 수화물 멸실, 훼손 또는 연착으로 인하여 발생한 손해를 배상하여야 합니다.

     

    제9조(최저 행사인원 미 충족시 계약해제)
    ① 여행업자는 최저행사인원이 충족되지 아니하여 여행계약을 해제하는 경우 당일여행의 경우 여행출발 24시간 이전까지, 1박2일 이상인 경우에는 여행출발 48시간 이전까지 여행자에게 통지하여야 합니다.

    ② 여행업자가 여행참가자 수의 미달로 전항의 기일내 통지를 하지 아니하고 계약을 해제하는 경우 이미 지급받은 계약금 환급 외에 계약금 100% 상당액을 여행자에게 배상하여야 합니다.

     

    제10조(계약체결 거절)
    여행업자는 여행자에게 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있을 경우에는 여행자와의 계약체결을 거절할 수 있습니다.

    ① 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 지장이 있다고 인정될 때
    ② 질병 기타 사유로 여행이 어렵다고 인정될 때
    ③ 계약서에 명시한 최대행사인원이 초과되었을 때

     

    제11조(여행요금)
    ① 기본요금에는 다음 각 호가 포함됩니다. 단, 희망여행은 당사자간 합의에 따릅니다.

    a. 항공기, 선박, 철도 등 이용운송기관의 운임(보통운임기준)
    b. 공항, 역, 부두와 호텔사이 등 송영버스요금
    c. 숙박요금 및 식사요금
    d. 안내자경비
    e. 여행 중 필요한 각종 세금
    f. 국내 공항, 항만 이용료
    g. 일정표내 관광지 입장료
    h. 기타 개별계약에 따른 비용
    ② 여행자는 계약 체결시 계약금(여행요금 중 10%이하의 금액)을 여행업자에게 지급하여야 하며, 계약금은 여행요금 또는 손해배상액의 전부 또는 일부로 취급합니다.

    ③ 여행자는 제1항의 여행요금 중 계약금을 제외한 잔금을 여행출발 전일까지 여행업자에게 지급 하여야 합니다.

    ④ 여행자는 제1항의 여행요금을 여행업자가 지정한 방법(지로구좌, 무통장 입금 등)으로 지급 하여야 합니다.

    ⑤ 희망여행요금에 여행자 보험료가 포함되는 경우 여행업자는 보험회사명, 보상내용 등을 여행자에게 설명하여야 합니다.

     

    제12조(여행조건의 변경요건 및 요금 등의 정산)
    ① 위 제1조 내지 제11조의 여행조건은 다음 각 호의 1의 경우에 한하여 변경될 수 있습니다.

    a. 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행자의 요청 또는 현지사정에 의하여 부득이하다고 쌍방이 합의한 경우
    b. 천재지변, 전란, 정부의 명령, 운송/숙박기관 등의 파업/휴업 등으로 여행의 목적을 달성할수 없는 경우
    ② 제1항의 여행조건 변경으로 인하여 제11조제1항의 여행요금에 증감이 생기는 경우에는 여행출발 전 변경 분은 여행출발 이전에, 여행 중 변경 분은 여행종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.

    ③ 제1항의 규정에 의하지 아니하고 여행조건이 변경되거나 제13조 또는 제14조의 규정에 의한 계약의 해제/해지로 인하여 손해배상액이 발생한 경우에는 여행출발 전 발생 분은 여행출발이전에, 여행 중 발생 분은 여행 종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.

    ④ 여행자는 여행출발후 자기의 사정으로 숙박, 식사, 관광 등 여행요금에 포함된 서비스를 제공받지 못한 경우 여행업자에게 그에 상응하는 요금의 환급을 청구할 수 없습니다. 단, 여행이 중도에 종료된 경우에는 제14조에 준하여 처리합니다.

     

    제13조(여행출발 전 계약해제)
    ① 여행업자 또는 여행자는 여행출발전 이 여행계약을 해제할 수 있습니다. 이 경우 발생하는 손해액은 '소비자피해보상규정'(재정경제부고시)에 따라 배상합니다.

    ② 여행업자 또는 여행자는 여행출발 전에 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있는 경우 상대방에게 제1항의 손해배상액을 지급하지 아니하고 이 여행계약을 해제할 수 있습니다.

     

    1. 여행업자가 해제할 수 있는 경우
    a. 제12조제1항제1호 및 제2호사유의 경우
    b. 여행자가 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 현저한 지장이 있다고 인정될 때
    c. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
    d. 여행자가 계약서에 기재된 기일까지 여행요금을 지급하지 아니하는 경우


    2. 여행자가 해제할 수 있는 경우
    가. 제12조제1항제1호 및 제2호사유의 경우
    나. 여행자의 3촌이내 친족이 사망한 경우
    다. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
    라. 배우자 또는 직계존비속이 신체이상으로 3일 이상 병원(의원)에 입원하여 여행 출발시까
    지 퇴원이 곤란한 경우 그 배우자 또는 보호자 1인
    마. 여행업자의 귀책사유로 계약서에 기재된 여행일정대로의 여행실시가 불가능해진 경우


    제13조 제1항 여행출발전 계약해제로 인한 배상 특별약관
    1. 여행자의 여행계약 해제 요청이 있는 경우(여행자의 취소, 변경요청시)

    [당일, 무박2일여행, 국내자유여행]
    여행개시 4일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 전액환불
    여행개시 3일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 80%환불
    여행개시 2일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 50% 환불
    여행개시 1일전~당일 변경 및 취소통보/불참시 ⇒ 환불 불가

    [숙박여행]
    여행개시 4일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 전액환불
    여행개시 3일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 80% 환불
    여행개시 2일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 50% 환불

    여행개시 1일전~당일 변경 및 취소통보/불참시 ⇒ 환불 불가

    [숙박여행(울릉도)]
    여행개시 8일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 전액환불
    여행개시 7일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 95% 환불
    여행개시 6일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 90% 환불
    여행개시 5일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 85% 환불
    여행개시 4일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 80% 환불
    여행개시 3일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 70% 환불
    여행개시 2일전까지 변경 및 취소 통보시 ⇒ 총요금의 50% 환불
    여행개시 1일전~당일 변경 및 취소통보/불참시 ⇒ 환불 불가

     

    천재지변
    *출발전 기상악화로 인한 결항시 100%환불해드립니다.


    ●단, 위와 같이 명시되지 않은 상품의 경우에는 일정표상 변경/취소수수료 규정에 따릅니다.

    2. 당사의 취소통보로 인한 여행취소시 손해배상

    여행개시 1일전~당일 변경 및 취소통보시 ⇒ 총요금의 50% 환불
    단, 출발 2일전~하루전 예약자 및 예약대기, 접수, 취소자는 제외

     

    [단체취소/변경 수수료 특별규정]

    10명 이상의 단체예약 or 단독행사의 경우 계약금 10% 납입해주셔야 예약진행 되시며, 아래의 취소규정이 적용됩니다.

    [당일, 무박2일 여행, 국내자유여행]
    1. 예약완료(계약금 10%납입) ~ 여행개시 7일전까지 예약인원의 50%이상 변경 및 취소 통보시 ⇒ 계약금 환불불가
    2. 여행개시 6일 ~ 3일전까지 변경 및 취소통보시 ⇒ 총요금의 80% 환불
    3. 여행개시 2일전까지 변경 및 취소통보시 ⇒ 총요금의 50% 환불
    4. 여행개시 1일전~당일 변경 및 취소통보/불참시 ⇒ 환불불가

    [숙박]
    1. 예약완료(계약금 10%납입) ~ 여행개시 8일전까지 예약인원의 50%이상 변경 및 취소 통보시 ⇒ 계약금 환불불가
    2. 여행개시 7일 ~ 5일전까지 변경 및 취소통보시 ⇒ 총요금의 80% 환불
    3. 여행개시 4~3일전까지 변경 및 취소통보시 ⇒ 총요금의 50% 환불
    4. 여행개시 2일전~당일 변경 및 취소통보/불참시 ⇒ 환불불가

     

    ** 여행출발 2일전까지 최소인원 미달시에는 자동 취소되며 쌍방원칙에 따라 배상책임을 지지 않음을 알려 드립니다.

     

    제14조(여행출발 후 계약해지)
    ① 여행업자 또는 여행자는 여행출발 후 부득이한 사유가 있는 경우 이 계약을 해지할 수 있습니다. 단, 이로 인하여 상대방이 입은 손해를 배상하여야 합니다.

    ② 제1항의 규정에 의하여 계약이 해지된 경우 여행업자는 여행자가 귀가하는데 필요한 사항을 협조하여야 하며, 이에 필요한 비용으로서 여행업자의 귀책사유에 의하지 아니한 것은 여행자가 부담합니다.

     

    제15조(여행의 시작과 종료)
    여행의 시작은 출발하는 시점부터 시작하며 여행일정이 종료하여 최종목적지에 도착함과 동시에 종료합니다. 다만, 계약 및 일정을 변경할 때에는 예외로 합니다.

     

    제16조(설명의무)
    여행업자는 이 약관에 정하여져 있는 중요한 내용 및 그 변경사항을 여행자가 이해할 수 있도록 설명하여야 합니다.

     

    제17조(보험가입 등)
    여행업자는 여행과 관련하여 여행자에게 손해가 발생 한 경우 여행자에게 보험금을 지급하기 위한 보험 또는 공제에 가입하거나 영업 보증금을 예치하여야 합니다.

     

    제18조(기타사항)
    ① 이 계약에 명시되지 아니한 사항 또는 이 계약의 해석에 관하여 다툼이 있는 경우에는 여행업자와 여행자가 합의하여 결정하되, 합의가 이루어지지 아니한 경우에는 관계법령 및 일반 관례에 따릅니다.

    ② 특수지역에의 여행으로서 정당한 사유가 있는 경우에는 약관의 내용과 다르게 정할 수 있습니다.

    ③ 인터넷 계약시에는 약관을 숙지한 것으로 판단되어 계약서 작성을 생략한다.


    ※소득공제안내
    본 상품의 여행상품가는 여행 알선 수수료 (약10%)를 제외한 나머지 비용이 버스/철도/숙박/선박/입장료 등 입니다. 당사는 국세청 기본통칙 부가가치세법 17-00-10 규정에 따라서 알선 수수료(상품가의 10%) 금액만 현금영수증 발행이 가능합니다.

    17-0-10 [여행업의 매입세액 공제 범위]

    「관광진흥법」에 따른 여행업을 영위하는 사업자의 과세표준은 여행알선용역을 제공하고 받는 수수료이므로 해당 여행알선용역의 공급에 직접 관련되지 아니한 관광객의 운송ㆍ숙박ㆍ식사등에 따른 매입세액은 매출세액에서 공제하지 아니한다. (개정 2011.02.01)
    상세 내용은 국세청 홈페이지 또는 국세청 국번없이 126번으로 확인 하시기 바랍니다. 

    개인정보 취급방침

    베스트투어디엠지(주)(이하 '회사') 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 
    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 
    회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 

    본 방침은 : 2019 년 11월 01 일 부터 시행됩니다. 

     

    수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    [회원가입 시]
    ◦ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 한글이름, 우편번호, 자택주소, 핸드폰번호,이메일주소,여행상품 정보 수신 여부
    ◦ 선택항목 : 전화번호,생년월일

    [회원 예약확인시]
    ◦ 필수항목 : 아이디, 비밀번호
    ◦ 선택항목 : 없음

    [비회원 예약확인시]
    ◦ 필수항목 : 예약자명, 휴대폰번호
    ◦ 선택항목 : 없음

    [단체여행문의 시]
    ◦ 필수항목 : 단체/회사명, 담당자명, 메일주소, 연락처, 팩스번호
    ◦ 선택항목 : 없음

    [여행예약 시]
    ◦ 필수항목 : 성명, 휴대폰번호, 일반전화, 생년월일, 여행 대표자 성명, 여행 대표자 연락처, 여행 대표자 주민등록번호 앞 7자리, 
    ◦ 선택항목 : 이메일, 주소

    [게시판 작성시]
    ◦ 필수항목 : 작성자, 비밀번호
    ◦ 선택항목 : 없음


    개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 
    ◦ 서비스 제공에 관한 계약 이행및 서비스 제공에 따른 요금정산
    ◦ 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
    ◦ 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달


    개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을
    경우에는 일정기간 보유합니다. 
    ◦소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
    ◦신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 
    ◦대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 
    ◦계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 
    ◦표시/광고에 관한 기록 : 6개월 
    ◦설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료시점


    개인정보 파기절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

     

    파기절차
    이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률
    에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

     

    파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

     

    개인정보의 제3자 제공
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로합니다. 
    ◦이용자들이 사전에 동의한 경우 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다. 
    ◦법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

     

    개인정보의 취급위탁
    위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다. 현재 회사의 개인정보처리수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다. 위탁 대상자(수탁자)

    위탁업무 내용(수탁업무)
    (주)다우데이타 결제
    이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    ◦이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 동의철회(가입해지)를 요청할 수도 있습니다. 
    ◦이용자의 개인정보 조회.수정을 위해서는 로그인 후 MyPage에서, '개인정보변경'을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 회사에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친후 지체 없이 조치하겠습니다. 
    ◦귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 
    ◦회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 
    ◦회원탈퇴 처리 방법
    사이트 접속 → 회원로그인 → 회원변경 → 회원탈퇴를 통하여 탈퇴신청을 할 수 있습니다. 또는1899-8310으로 요청시 즉시 탈퇴 신청을 하실 수 있습니다. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 쿠키 등 사용 목적
    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    쿠키 설정 거부 방법
    - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할수 있습니다. 
    - Internet Explorer 6.0을 사용하는 경우 1.[도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다. 2.[개인정보]탭을 클릭합니다. 3.미터눈금을 조절하여 [개인정보보호 수준]을 조절하시면 됩니다. 
    - Netscape 6.X와 7.X을 사용하는 경우 1.[편집] 메뉴에서 [환경설정]을 클릭합니다. 2.[개인정보와 보안] 카테고리에서 [쿠키]를 클릭합니다. 3.원하시는 쿠키설정을 선택하시면 됩니다. 
    - Netscape 6.X와 7.X을 사용하는 경우 1.[도구]메뉴에서 [쿠키 관리자]를 클릭합니다. 2.쿠키 차단여부를 선택하시면 됩니다. 
    - 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 

     

    개인정보 관리책임자
    ◦ 근무시간 : 평일 09:00~18:00 (토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무)
    ◦ 이름 : 김한나
    ◦ 부서 : 고객관리팀
    ◦ 전화 : 1899-8310
    ◦ 직위 : 과장
    ◦ 메일 : besttourdmz@hanmail.net

     

    개인정보 담당부서
    ◦ 근무시간 : 평일 09:00~18:00 (토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무)
    ◦ 부서 : 고객관리팀
    ◦ 전화 : 1899-8310
    ◦ 메일 : besttourdmz@hanmail.net
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 
    - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118) 
    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 
    - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000) 
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

     

    기타
    개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 
    가. 비밀번호 암호화
    회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 
    나. 해킹 등에 대비한 대책회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 
    다. 취급 직원의 최소화 및 교육회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 
    라. 개인정보보호전담기구의 운영 그리고 사내 개인정보보호 회의 등을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보취급방침의 이행사항및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 개인 아이디와 비밀번호 관리회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생된 문제에 대하여 회사가 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는서비스 이용이 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있습니다. 

     

    기타
    본 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "본 사이트 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다. 

     

    고지의 의무
    현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다. 

    - 개인정보취급방침 버전번호 : v1.0
    - 공고일자 : 2019-11-01
    - 시행일자 : 2019-11-01

    개인정보 수집ㆍ이용안내

    수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    [회원가입 시]
    ◦ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 한글이름, 우편번호, 자택주소, 핸드폰번호,이메일주소,여행상품 정보 수신 여부
    ◦ 선택항목 : 전화번호,생년월일

    [회원 예약확인시]
    ◦ 필수항목 : 아이디, 비밀번호
    ◦ 선택항목 : 없음

    [비회원 예약확인시]
    ◦ 필수항목 : 예약자명, 휴대폰번호
    ◦ 선택항목 : 없음

    [단체여행문의 시]
    ◦ 필수항목 : 단체/회사명, 담당자명, 메일주소, 연락처, 팩스번호
    ◦ 선택항목 : 없음

    [여행예약 시]
    ◦ 필수항목 : 성명, 휴대폰번호, 일반전화, 생년월일, 여행 대표자 성명, 여행 대표자 연락처, 여행 대표자 주민등록번호 앞 7자리, 
    ◦ 선택항목 : 이메일, 주소

    [게시판 작성시]
    ◦ 필수항목 : 작성자, 비밀번호
    ◦ 선택항목 : 없음


    개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 
    ◦ 서비스 제공에 관한 계약 이행및 서비스 제공에 따른 요금정산
    ◦ 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
    ◦ 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달


    개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을
    경우에는 일정기간 보유합니다. 
    ◦소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
    ◦신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 
    ◦대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 
    ◦계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 
    ◦표시/광고에 관한 기록 : 6개월 
    ◦설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료시점

    개인정보 보유 및 이용기간

    개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을
    경우에는 일정기간 보유합니다. 
    ◦소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
    ◦신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 
    ◦대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 
    ◦계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 
    ◦표시/광고에 관한 기록 : 6개월 
    ◦설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료시점

    SNS 로그인바로가기 페이스북 및 구글에 회원가입이 되어있다면 별도의 회원가입 없이 SNS 회원으로 로그인이 가능하며,
    사이트의 기본적인 서비스를 이용하실수 있습니다. SNS회원으로 로그인하시려면 “로그인 바로가기” 버튼을 클릭하여
    로그인 페이지로 이동후 페이스북,구글 로그인버튼을 클릭하세요.